Sekali Dayung, Tiga Resep Minuman a la Thailand Ternikmati; Thai Tea, Thai Green Tea dan Thai Coffee

Dimana sih bisa mendapatkan Thai Drink yang lezat mantap? Jawabannya ya di rumah Bunda, lah! Karena Bunda lah yang akan membuatnya sendiri di rumah J. “Lhoh.. tapi bagaimana caranya? Lhah cari bahan-bahannya kemana?”. Tenang Bun, tak perlu bingung, hari gini gitu loooh.. kalau pinjam istilah tetangga tuh; “having the world at your fingertips" alias tinggal googling dan klik gitu lah, Bunda.

Klik pertama, Resep. Tak perlu kemana-mana lagi, karena.. Selamat! Bunda sudah menemukan artikel yang tepat! Kali ini kami akan sajikan resep tiga jenis minuman a la Thailand dalam satu resep, Thai Tea, Thai Green Tea dan Thai Coffee.

Klik ke dua, belanja bahan. Nah.. ini buat Bunda-bunda yang tidak bisa menemukan produk import di daerah Bunda tinggal. Coba deh buka web belanja online yang sekarang ini mulai menjamur, ada yang jual kok Bunda.

Oke, sekarang waktunya resep Thai Tea, Thai Green Tea, dan Thai Coffee yang super duper mantul segernya, ngga akan kalah lezat dengan minuman a la Thailand yang sering Bunda beli. Check it out!

Bahan-bahan

  • Segenggam teh/ green tea/ coffee merk Cha TRa Mue
  • 2 liter air
  • 8 sendok Krimer kental manis merk DAIRY CHAMP/ Dairy Star
  • 4 sendok Max creamer/ fiber creme
  • Secukupnya susu EVAPORASI merk F&N

Cara Membuat

1. Siapkan bahan bahan

2. Rebus air bersama teh/ green tea/ coffee (sampai mendidih)

3. Siapkan 8 sendok makan krimer kental manis DAIRY CHAMP/ Dairy Star, 4 sendok makan Max Crimer/ Fiber Crème ke wadah ukuran 2 liter. Masukan teh/ green tea/ coffee yang sudah mendidih (jangan lupa disaring agar ampas tidak ikut)

4. Setelah tercampur dan diaduk sampai merata, tambahkan susu evaporasi F&N secukupnya

5. Teh/ green tea/ coffee siap dihidangkan, baik panas ataupun dingin.

Wooow.. ternyata mudah sekali bukan untuk membuat sendiri Thai Tea, Thai Green Tea, dan Thai Coffee di rumah. Dengan membuat sendiri, Bunda bisa membuatnya sesuai selera Bunda dan keluarga. Dan tentunya lebih ekonomis, sehingga menghemat uang jajan kan? Asiik.. .

Jika artikel ini bermanfaat, jangan lupa share kepada sahabat dan kerabat Bunda ya. Selamat mencoba!

Sumber

LihatTutupKomentar